Репортаж с урока химии
Важнейшими целями изучения предмета химии в средней школе является развитие познавательных интересов в процессе проведения химического эксперимента, применение полученных знаний и умений для решения практических задач в повседневной жизни, предупреждение явлений, наносящих вред здоровью человека.
Поэтому в программе заложены возможности для формирования практических умений и навыков.
16 мая в 10 классе прошла практическая работа «Анализ пищевых продуктов», в ходе которой учащимся предлагалось обнаружить и доказать наличие глюкозы и крахмала в продуктах питания, оценить количество данных продуктов.
Работа была эффектная, вызвала неподдельный интерес у учащихся.
Результаты работы – прекрасные, качество -100%, только хорошие и отличные отметки. Но лучше всего характеризуют результаты работы сами учащиеся.
«Практическая работа дала мне навык определения наличия углеводов в пищевых продуктах. Результаты её можно использовать при составлении рациона питания...»
Ольшевский Богдан:
«…как мало мы знаем о продуктах питания! Чего стоит теория, которая не была бы доказана на практике!»
«Проведенные эксперименты по анализу пищевых продуктов не только эффектные, но и пригодятся в повседневной жизни...»
Цой Дарья:
«…теперь мы точно будем знать, что едим и что пьем...»
Шумилин Константин:
«Практическая работа не только увлекательная, но и познавательная. Она помогла мне определить ценностное качество продуктов питания...»
Федоровский Дмитрий:
«Мне было интересно узнать, какое количество крахмала содержится в продуктах, которые мы потребляем. А что самое главное – доказать это себе экспериментальным путем...»
«Проведенная работа мне очень понравилась. Я смог убедиться в том, что обычные продукты питания содержат большое количество веществ, которые мы изучаем на уроках химии. К тому же некоторые эксперименты можно провести в домашних условиях, что еще интереснее...»
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм